본문 바로가기
일상다반사/음식

검은 식혜

by 신규하 2007. 9. 16.
주말이 끝날 무렵... 장을 보러 마트에 갔다가..
식혜 만드는 재료를 봤습니다.
식혜를 만들어 먹고 싶다는 생각이 불쑥~ 들어 버리는 바람에 구매 하고 말았습니다..
어디서 이런 용기가 자꾸 나는지 -_-;;;
그런데 만드는 방법에는 찬밥이 필요 하다고 되어 있더군요...
집에 찬밥이 있기는 한데.. 흰 쌀밥은 없었습니다..
저희집 밥은 쌀 + 흑미 + 검은콩 + 콩 + 보리 이렇게 섞어서 먹고 있습니다.
식혜 만들려고 흰밥만 하기도 그렇구...
귀찮아서..
밥은 밥인데 어떻게든 되겠지 하는 생각이 잡곡밥으로 도전 했습니다...
그래서 결과는 아래와 같이 -_-;;;;
사용자 삽입 이미지

짜잔~~~
커피 빚깔의 식혜가 탄생했습니다.....
맛은... 일반 식혜와 비슷합니다...
더 맛있다고는 말 못 하겠네요..
왠지 뒷맛이 좀 텁텁한게 있어서 ^^;;;
역시 실험적은 음식 치고는 괜찮은 맛 같습니다..
그래도 나름대로 생강도 넣고 해서... 맛이 괜찮습니다...
사용자 삽입 이미지
잘 보시면, 콩도 보이고 (>.<) ㅋㅋㅋ
씹는 맛이 좀 있을 듯 싶네요 ^^;;

이제는 냉장고에 넣어서 차갑게 식혀서 먹는 일만 남았습니다..
차갑게 식히면 더 괜찮은 맛이 나겠죠?
기대기대~

댓글